IKLAN 336 x 280
Biasanya pake resep satunya. Tp uda 2x ini pake resep
ekonomis ini dan bakalan jd resep andalan. Manggangnya juga tanpa oven
tp pake cetakan kue lumpur 😁
Hasilnya lumayan enak, kenyal, lembut.
Hasilnya lumayan enak, kenyal, lembut.
Bahan-bahan
Bahan biang:
-
50 ml air hangat, jangan panas
-
2 sdt fermipan
-
1 sdt gula
-
1 bks santan kara kecil + air total 200ml
-
3 helai daun pandan, sobek2
-
1 btg serai, ambil putihnya. geprek
-
5 lbr daun jerun, buang tulangnya
-
1/2 sdt vanili
-
1/2 sdt garam
-
Secukupnya pasta pandan/bubuk kunyit
-
2 butir telur, kocok dg garpu
-
1 sdm margarin, cairkan
-
100 gr tepung tapioka sagu tani
-
50 gr tepung terigu
-
100 gr gula
Langkah
- Campur bahan biang, aduk. Diamkan sampai berbuih/ menngembang kira2 5-7 menit (kalo ga ngembang berarti ragi uda ga bs di pake)
- Masak bahan basah kecuali margarin dan telur. Aduk2 hingga mendidih lalu saring dan dinginkan
- Campur jadi 1 bahan kering dan santan yg sudah dingin. Masukkan santan sedikit2 sampai adonan halus. Masukkan telor. Aduk rata. Tutup dengan kain. Diamkan 1 jam.
- Setelah 1 jam, aduk rata adonan. Lalu masukkan margarin cair. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Alasi dengan sarangan nasi ato loyang supaya tdk cepat gosong. Tuang adonan biarkan sampai berlubang. Setelah berlubang tutup agar matang sempurna.
- Enakkk dan aromanya ngangenin
Oleh :
Chalista'sKitchen
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3203697-bika-ambon-ekonomis