Tongseng Kambing khas Yogya

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH
Sebenarnya ini sudah lama abis masakanya karena ini masak daging yang disisain untuk masak sop... yang resep sop kambingnya sudah duluan di share.... sekarang giliran tongsengnya disempetin ini nulis resepnya... hehee
 
Semoga bermanfaat..
 



Bahan-bahan

3-4 porsi
  1. 400-500 gram daging kambing (sudah direbus bentar ngilangin kotoran)
  2. 8 helai kol, iris kasar
  3. 1 buah tomat kecil, potong jd 4
  4. 1 sdt Garam halus
  5. 1/3 sdt penyadap
  6. secukupnya Gula merah
  7. secukupnya Kecap manis
  8. secukupnya minyak
  9. secukupnya air bersih
Bumbu halus:
  1. 5 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 7 buah cabe rawit merah
  4. 2 cm jahe
Bumbu lainnya:
  1. 2 cm lengkuas, geprek
  2. 1 batang sereh, geprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk

Langkah

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya hingga harum/matang lalu masukkan air dan juga dagingnya, lada, garam, penyedap, gula merah, masak hingga daging benar-benar empuk. Jika kuah sudah mengental namun daging belum matang bisa ditambahkan air dan masak hingga empuk baru masukkan kol dan kecap manis. 
  2. Terakhir masukkan tomat masak hingga layu, dan tes rasa.
  3. Setelah daging empuk dan kuah pas tingkat kekentalannya, bisa matikan kompor. Dan tongseng kambing khas Yogyakarta siap disajikan dalam wadah saji.

Oleh :


Sumber :  https://cookpad.com/id/resep/2953503-tongseng-kambing-khas-yogya
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah