Rendang Daging Sapi

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Udah kesekian kalinya bikin masakan ini, dan selalu suka orang2 rumah, cepet bgt abis nya.. Dimakan sama nasi anget doang udah mantap, pasti nambah lagi nambah lagi deh..
Ini versi tanpa kelapa parut yg ditumbuk ya, cuma hasil dr santan yg mengental.. hehe


Bahan-bahan

1 mangkuk
  1. 500 g daging sapi
  2. 1 rantang/mangkuk santan kentel (sekitar 1 liter)
  3. Bumbu yang dihaluskan:
  4. 10 cabe merah
  5. 6 cabe rawit
  6. 4 bawang merah
  7. 3 bawang putih
  8. Seruas jari kunyit
  9. Seruas jari jahe
  10. Sejumput jinten dan garam
Bumbu/Bahan lain:
  1. 1 lembar daun salam
  2. 1 batang serai (geprek)
  3. Sepotong lengkuas (geprek)
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. Sepotong kayu manis (optional bs skip)
  6. 3 butir cengkeh (optional bs skip)
  7. 1 sdm gula jawa (disisir)
  8. Penyedap royco
  9. Pelengkap: bawang goreng

Langkah

  1. Rebus daging sampai lunak lalu potong2 ssuai selera. Siapkan bumbu2 yg dihaluskan, uleg/blender.
  2. Tumis bumbu halusnya sampai harum, masukkan salam serei daun jeruk kayu manis dan cengkehnya. Lalu masukkan daging kurang lbh 5mnt,tutup.
  3. Lalu masukkan santan, masak hingga menyusut dan mengental. Cek rasa, tambahkan gula jawa dan penyedap sampai rasa pas. Aduk tunggu hingga santan susut.
  4. Setelah santan menyusut dan agak kering, matikan kompor siap disajikan. Taburi bawang goreng sbg pelengkap.
  5. Mari makaann 

Oleh :
Sumber :  https://cookpad.com/id/resep/3128086-rendang-daging-sapi

Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah