IKLAN 336 x 280
Ini versi tanpa kelapa parut yg ditumbuk ya, cuma hasil dr santan yg mengental.. hehe
Bahan-bahan
1 mangkuk
-
500 g daging sapi
-
1 rantang/mangkuk santan kentel (sekitar 1 liter)
-
Bumbu yang dihaluskan:
-
10 cabe merah
-
6 cabe rawit
-
4 bawang merah
-
3 bawang putih
-
Seruas jari kunyit
-
Seruas jari jahe
-
Sejumput jinten dan garam
-
1 lembar daun salam
-
1 batang serai (geprek)
-
Sepotong lengkuas (geprek)
-
3 lembar daun jeruk
-
Sepotong kayu manis (optional bs skip)
-
3 butir cengkeh (optional bs skip)
-
1 sdm gula jawa (disisir)
-
Penyedap royco
-
Pelengkap: bawang goreng
Langkah
- Rebus daging sampai lunak lalu potong2 ssuai selera. Siapkan bumbu2 yg dihaluskan, uleg/blender.
- Tumis bumbu halusnya sampai harum, masukkan salam serei daun jeruk kayu manis dan cengkehnya. Lalu masukkan daging kurang lbh 5mnt,tutup.
- Lalu masukkan santan, masak hingga menyusut dan mengental. Cek rasa, tambahkan gula jawa dan penyedap sampai rasa pas. Aduk tunggu hingga santan susut.
- Setelah santan menyusut dan agak kering, matikan kompor siap disajikan. Taburi bawang goreng sbg pelengkap.
- Mari makaann
Oleh : Rahma Odhong
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3128086-rendang-daging-sapi