IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
1 kg daging sapi pilihan (potong tipis), rebus
-
1 lt santan kelapa (dari 1 buah kelapa)
-
3 batang serai (memarkan)
-
5 helai daun jeruk
-
2 lembar daun kunyit
-
2 cm asam kandis
-
Minyak untuk menumis
-
5 siung bawang putih
-
8 siung bawang merah
-
1 sdt ketumbar
-
1 ruas jari kunyit (bakar)
-
1 ruas jari lengkuas
-
3 buah kemiri
-
1 cm jahe (bakar)
-
50 gr cabe merah besar
-
1/2 sdt jinten
-
1/4 sdt pala bubuk
-
1 1/2 sdt garam
Langkah
3 jam
- Haluskan bumbu terlebih dahulu bumbu sampai benar-benar halus
- Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bumbu halus sampai berbau wangi dan harum. Setelah itu masukkan serai, daun jeruk, asam kandis dan daun kunyit, aduk-aduk kembali sampai layu
- Tuang santan ke dalam tumisan bumbu tersebut lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata. Aduk terus masakan Anda sampai mendidih, setelah itu masukkan daging sapi yang sudah dibersihkan dan juga dipotong. Masak sampai santan mengering, jangan lupa mengaduknya beberapa kali agar bumbu tercampur merata
- Tunggu santan sampai mengering. Jika santan sudah mengering maka masakan akan berubah warna. Warnanya akan tampak kecokelatan, angkat dan siap dihidangkan
Oleh :
Rosmer's Kitchen
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2813639-rendang-daging-padang