IKLAN 336 x 280
Bahan-bahan
-
1 kg DAGING
-
1/2 kg HATI
-
2 bks SANTAN kara
-
daun salam
-
daun jeruk
-
serai
-
garam
-
penyedap
-
minyak untuk menyangrai
-
3 ruas jari kunyit
-
2 ruas jari jahe
-
3 ruas jari lengkuas
-
1 ons bawang merah
-
50 gr bawang putih
-
2 buah cabai merah
-
4 buah miri
-
ketumbar
-
jinten
Langkah
- Potong daging dan hati sesuai selera
- Kemudian haluskan bumbu halus
- Tumis semua bumbu halus,daun salam,daun jeruk,serai, tumis sampai bumbu berbau wangi
- Kemudian masukan daging, hati dan air
- Masukan santan,Masak sampai daging empuk dan air meyusut
Oleh :
Nanda Putri
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2784072-rendang-daging-ati