Lapis Daging Jawa Timur

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Dingin dingin binggung mau masak apa ? Mumpung lagi ada daging nggamggur di kulkas, diolah ajaa jadi lapis daging 😋yummm


Bahan-bahan

4 porsi
  1. 1/4 kg Daging merah tanpa lemak
  2. 2 buah Kentang
  3. 3 buah bawang merah
  4. 2 buah bawang putih
  5. 5 buah Kemiri
  6. 1/2 sdt Merica butir
  7. 1 sdm Kecap manis (sesuai selera)
  8. 1 buah Tomat merah
  9. 2 batang Seledri

Langkah

30 menit
  1. 1. Potong-potong krntang yang sudah dibersihkan kulitnya, goreng hingga kekuningan.
  2. Iris tipis daging, sisihkan
  3. Goreng bawang putih & bawang merah hingga layu. Bakar kemiri
  4. Haluskan bawang merah & putih,merica & kemiri yg sudah dibakar
  5. Panaskan wajan,beri sedikit minyak dan tumis bumbu halus hingga matang, masukkan kecap manis
  6. Masukkan daging, beri air secukupnya masak hingga daging berubah warna
  7. Masukkan kentang dan potongan tomat. Masak hingga kuah menyusut
  8. Taburi dengan bawang goreng dan irisan seledri.
  9. Selamat mencoba 😘
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3129868-lapis-daging-jawa-timur
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah