Bistik Daging Empuk Dan Gampang

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Resep dari Eyangnya Putrikurnia. Bikinnya gampang bumbunya simple Dan rasanya enak cocok buat lauk, bisa taro di kulkas klo ga habis. Abis gitu mau mkn dipanggang di Teflon hmmm lbh yummy lagi kalii ya.


Bahan-bahan

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 btr Bombay UK sedang
  3. 1 bh tomat Merah
  4. 1-1,5 sdm margarine
  5. 1 sdt merica
  6. 1/2 sdt garam
  7. 3 btr Bawang putih
  8. 1/2 buah biji pala
  9. 4 sdm kecap manis
  10. 1 sdt kecap asin Jamur mirip shoyu (klo ada) agar warna daging lbh hitam krn kecapnya hitam bgt

Langkah

  1. Potong daging UK. Rendang (klo sy dpt Dr Tukang sayur udh potongan rendang). Daging dipukul-pukul dulu pake ulekan biar lbh empuk.
  2. Haluskan Bawang putih, merica, garam, biji pala.
  3. Potong tipis memanjang Bombay Dan tomat
  4. Siapkan wajan lalu masukkan semua bahan daging, bumbu halus, bombai, tomat, kecap Dan margarin lalu remas2 10-15 menit (kt yg punya resep proses ini untuk membuat daging empuk) klo menurut saya bukan bikin empuk aja tp bikin bumbu lbh meresap juga. Remas sampai bawang Dan tomat layu.
  5. Setelah proses meremas selesai klo saya di diamkan dulu 10-15 menit lagi biarrlbh meresap lagi bumbunya. (Lagi santai masaknya) klo yg butuh cepat bisa langsung dimasak sesuai resep asli. Langsung masak dengan api kecil, tutup wajan Dan diamkan hingga air habis terserap daging. Sampai tahap ini daging udh cukup empuk.
  6. Klo saya daging dibalikin dulu diaduk, trus kasih sedikit air kira2 1/2gelas, lalu di ungkep lagi sampe air habis. Matikan api siap disantap atau didinginkan dulu.
  7. Sisa bnyk taro di kulkas, saat mau mkn saya mau coba Panggang di Teflon biar hangat Dan spt steak ala resto. Nyamm
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3150383-bistik-daging-empuk-dan-gampang
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah