Asem - Asem Daging Ala Wonogiri

IKLAN 336 x 280
IKLAN TENGAH

Ngelihat postingan nya mba diah didi, jadi pengen bikin makanan ini... Walau kelihatan ga sehat tp gapapa sekali kali yaa


Bahan-bahan

4 porsi
  1. 250 gram daging campur sandung lamur dipotong2
  2. 1500 ml air
  3. 7 siung bawang putih
  4. 5 bawang merah diiris halus
  5. 7 buah cabe merah dipotong kasar
  6. 7 buah cabe hijau dipotong kasar
  7. 2 buah tomat hijau
  8. 2 lembar salam
  9. 2 ruas lengkuas digeprek
  10. 15 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 blok gula merah
  13. secukupnya garam dan kaldu bubuk
  14. 2 batang daun bawang diiris kasar
  15. secukupnya minyak untuk menumis

Langkah

  1. Rebus daging yang sudah dipotong2 bersama bawang putih, salam juga lengkuas sampai setengah matang.
  2. Pisahkan bawang putih juga cabe rawit hijau kemudian dihaluskan lalu dimasukkan kembali ke rebusan daging tadi.
  3. Setelah air agak menyusut masukan kecap, gula merah, kaldu bubuk dan garam, didihkan kembali menggunakan api kecil supaya daging empuk.
  4. Ditempat lain, tumis bawang merah sampai setengah kering lalu masukan cabe merah, cabe hijau jg tomat sampai cabe dan tomat layu.  
  5. Setelah daging empuk, masukan tumisan cabe dan bawang tadi dalam rebusan tunggu sampai sedikit menyusut airnya, koreksi rasa dan masukan irisan daun bawang lalu matikan api. Siap untuk disajikan
Oleh :   
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3065579-asem-asem-daging-ala-wonogiri
Previous
Next Post »

Plugin Subscribe Bawah