IKLAN 336 x 280
Ngelihat postingan nya mba diah didi, jadi pengen bikin makanan ini... Walau kelihatan ga sehat tp gapapa sekali kali yaa
Bahan-bahan
4 porsi
-
250 gram daging campur sandung lamur dipotong2
-
1500 ml air
-
7 siung bawang putih
-
5 bawang merah diiris halus
-
7 buah cabe merah dipotong kasar
-
7 buah cabe hijau dipotong kasar
-
2 buah tomat hijau
-
2 lembar salam
-
2 ruas lengkuas digeprek
-
15 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
-
2 sdm kecap manis
-
1 blok gula merah
-
secukupnya garam dan kaldu bubuk
-
2 batang daun bawang diiris kasar
-
secukupnya minyak untuk menumis
Langkah
- Rebus daging yang sudah dipotong2 bersama bawang putih, salam juga lengkuas sampai setengah matang.
- Pisahkan bawang putih juga cabe rawit hijau kemudian dihaluskan lalu dimasukkan kembali ke rebusan daging tadi.
- Setelah air agak menyusut masukan kecap, gula merah, kaldu bubuk dan garam, didihkan kembali menggunakan api kecil supaya daging empuk.
- Ditempat lain, tumis bawang merah sampai setengah kering lalu masukan cabe merah, cabe hijau jg tomat sampai cabe dan tomat layu.
- Setelah daging empuk, masukan tumisan cabe dan bawang tadi dalam rebusan tunggu sampai sedikit menyusut airnya, koreksi rasa dan masukan irisan daun bawang lalu matikan api. Siap untuk disajikan
Oleh :
tata kitchen
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/3065579-asem-asem-daging-ala-wonogiri